Fenaostra é ampliada e espera receber 200 mil pessoas na Capital
Clique na imagem para ampliar.
Florianópolis sedia, de 16 a 25 de outubro, a 11ª edição da Fenaostra – Festa Nacional da Ostra e Cultura Açoriana. Neste ano, a Festa foi estendida para durar 10 dias e há novidades. Uma delas é a utilização da passarela Nego Quirido para os shows nacionais que serão apresentados durante o evento, como os de Bruno e Marrone, César Menotti e Fabiano, Alexandre Pires e Art Popular.
Além do tradicional pavilhão de artesanato, a festa de 2009 contará com um pavilhão extra para a comercialização de diversos produtos catarinenses. Serão 34 estandes expondo produtos ligados à pesca, eletrodomésticos, acessórios e equipamentos para a cozinha, entre outras mercadorias. Outro espaço, o Pavilhão da Interatividade, irá expor informações sobre projetos de tecnologia desenvolvidos na Capital.
A praça de alimentação terá 16 restaurantes oferecendo pratos à base de ostras e outros frutos do mar, cinco dos quais serão comandados por associações de maricultores. Uma dessas associações é a Cooperativa Aquícola da Ilha de Santa Catarina (Cooperilha), que reúne 36 produtores de ostras de Florianópolis. A vice-presidente Rita de Cássia aplaude a chance de tocar um restaurante na festa. “No ano passado vendemos ostras in natura, mas neste ano também vamos poder fazer o beneficiamento, agregar valor ao produto”. Para ela, a Fenaostra é uma oportunidade para desenvolver o negócio. “Queremos divulgar ainda mais o consumo de ostras em Florianópolis e fora do Estado, além de fazer com que os produtores tenham confiança para colocar mais sementes na água.”
O prefeito da Capital, Dário Berger, que participou do lançamento oficial do evento, no dia 21 de setembro, disse que a Festa tem como objetivo tornar Florianópolis conhecida internacionalmente pela sua gastronomia: “Ser a Capital nacional da ostra é uma conquista do florianopolitano. Hoje vamos ao Rio de Janeiro e a São Paulo e o prato principal são as ostras de Santa Catarina, de Florianópolis.”
A Fenaostra é organizada pelo Instituto de Geração de Oportunidades de Florianópolis (IGEOF). A expectativa de público, neste ano, é de 200 mil pessoas. Além de programação cultural, haverá concursos gastronômicos e seminários técnicos coordenados pela Epagri. O evento será realizado no CentroSul, de segunda a sexta-feira das 17h à 1h e, aos sábados e domingos, das 11h à 1h. Os ingressos para a Feira custam R$ 5 e para os shows nacionais, R$ 20.
Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.
COPYRIGHT 2009 • TODOS OS DIREITOS RESERVADOS • É PROIBIDA A REPRODUÇÃO DO CONTEÚDO DESSA PÁGINA EM
QUALQUER MEIO DE COMUNICAÇÃO, ELETRÔNICO OU IMPRESSO, SEM AUTORIZAÇÃO ESCRITA DO OI SÃO JOSÉ ON LINE.