A Vigilância Sanitária de São José alerta para os cuidados que devem ser tomados com a alimentação no verão. Salmonella e Estafilococo Dourado são as bactérias mais comuns neste período do ano. “Salienta-se que nas estações anuais da primavera e verão há maior número de surtos de doenças transmitidas por alimentos, onde a Salmonella tem sido a bactéria patogênica que ocorre com maior frequência em alimentos como carne de aves, suína, bovina, peixe e em preparados com ovos crus”, explicou o diretor da Vigilância Sanitária, Rodrigo Oliveira. Já o Estafilococo Dourado está presente em ferimentos de mãos e unhas dos manipuladores de alimentos. A infecção pode acontecer se esses manipuladores não adotarem cuidados higiênicos adequados. Produtos de origem animal sem a devida inspeção sanitária estão mais suscetíveis à contaminação através dessas bactérias. A exposição dos alimentos à temperatura ambiente por tempo superior a uma hora também pode favorecer a multiplicação desses microrganismos e, consequentemente, a contaminação do produto. Por isso, entre outros cuidados, o ideal é que esses alimentos sejam mantidos muito quentes, frios ou congelados.
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