São José, Santa Catarina, Brasil
20 de maio de 2024 | 18:03
Edição Agosto |
Ano 2017 - N° 255
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Culinária Campeira: Entreveiro
Dá só uma olhada na receita de entreveiro que o Mestre Everton ‘Morango’ Darolt, do linha Campeira prepara:

Ingredientes:
– 2 kg de pinhão cozido e descascado,
– 1 kg de carne de pernil de porco,
– 1 kg de alcatra ou coxão mole,
– 1 kg de peito de frango,
– 1/2 kg de toicinho ou bacon,
– 1 kg de lingüiça defumada /mista ou pura /ou até mesmo calabresa (depende do teu gosto e do que tem mais barato)
– 300 gr de cebola (dois cebolão), alho e sal a gosto, óleo ou banha.

Pode reaproveitar a gordura do bacon
– 1 pimentão verde / vermelho / amarelo.
Eu dispenso o tomate, mas pode usar se gostar.
– Pra fechar molho shoyu e tempero verde a gosto, salsa e cebolinha picada.

Modo de Preparo:
Picar todos os ingredientes em tamanhos avantajados. No estilo engasga gato do Mano Lima. Colocar em um disco de arado ou em uma panela de ferro.
Frite as carnes nesta sequência: Bacon (reserve), linguiça (reserve), porco, gado e por ultimo o frango. Estes três últimos reserve na borda do disco.
Depois refogue os legumes por uns 5 minutos, até tu ver que os legumes começam a ficar moles.
Por fim, misture as carnes, mais o bacon e a linguiça que estavam reservados, e no fechamento, o pinhão e os temperos verdes.
Regue com o shoyo a gosto pra dar uma cor, aperta o fogo, da uma mexida e tá pronto!

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