Costela fogo de chão
Ingredientes
– 1 costela (20 kg);
– sal grosso;
– cachaça.
Modo de fazer: Misture a cachaça no sal. A quantidade vai depender do seu gosto. A bebida ajuda o sal a grudar na carne da costela. Espalhe sal à vontade nos dois lados da carne. Não se preocupe, o excesso de sal depois vai cair. Na sequência, prenda a carne no espeto.
Atenção, as costelas devem ficar na posição vertical. Isto para o ‘suco’ da carne não cair e ficar queimando com o fogo, o que a deixa mais macia. Agora é hora de preparar o fogo. Ele deve ficar 80 centímetros de distância de cada lado do espeto. Após algumas horas de fogo você vai precisar rodear toda a costela com o fogo.
Para assar a costela você vai usar, aproximadamente, meio metro cúbico de lenha. Durante as seis horas de fogo você deve dosar a lenha para ter um fogo uniforme e contínuo. Quando a carne já estiver há três horas no fogo, coloque lenha ao redor de toda a carne. Durante este período não precisa mexer na carne. Nesta hora, pulverize a costela com cerveja para hidratar a carne. Depois de umas cinco horas de fogo, veja como está a carne. Com uma faca fure a carne, se tiver cheiro de sangue é porque está crua. Se tiver cheiro de carne assada está cozida. Normalmente, o costelão leva seis horas de fogo para ficar pronto.
É preciso bater a carne para retirar o excesso de sal. O costelão fogo de chão serve até 35 pessoas.
Ah!Importante, não esquece de me convidar... Boas festas!
Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.
COPYRIGHT 2009 • TODOS OS DIREITOS RESERVADOS • É PROIBIDA A REPRODUÇÃO DO CONTEÚDO DESSA PÁGINA EM
QUALQUER MEIO DE COMUNICAÇÃO, ELETRÔNICO OU IMPRESSO, SEM AUTORIZAÇÃO ESCRITA DO OI SÃO JOSÉ ON LINE.